首页
 
当前位置:首页  首页  教学管理  教学概况
教学概况

教学概况

体育教学部承担着全校本、专科生体育教学、群众性体育竞赛活动、运动队训练及参赛等各方面工作。

通过多年的研讨、改进,形成了大一新生入校必学、必掌握24式太极拳的特色教学,构建后续“三自主”选课模式,形成了源于兴趣,进阶提升技能的俱乐部制教学模式。

根据学校实际条件,尽可能多的开设学生喜欢且能提高学生身体素质,确保在大学期间能够掌握两项运动技能的出发点,体育教学部共有普修课课程1项,即特色太极拳;选项课程有14项,分别为足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、瑜伽、艺术体操、跆拳道、武术、高尔夫、健美操、体育舞蹈、手球。不同体育项目根据师资和学生掌握情况分为初级、中级、高级;因身体原因不适宜参加者上保健班。

此外,为让学生更好的了解体育,走近体育,走进体育,体育教学部近几年开设过多门通识选修课,帮助学生全方位、立体的了解体育从而达到终身体育的目标。