我校教工代表队在上海市教育系统乒乓球赛中取得佳
发布时间:2019-12-16   浏览次数:78

    经过一天紧张激烈的对决,由上海市教育工会主办,上海交通大学、华东理工大学、上海教工乒乓球协会承办的2019“交通银行杯”上海市教育系统乒乓球赛于1214日在上海交通大学圆满落幕。我校教职工代表队获得上海市高校“男女混合团体”第四名的历史最佳成绩。上海电机学院被大会授予“优秀组织奖”。


本次比赛得到了各高校的大力支持,共有51支团体代表队近400人报名参赛。我校由胡晟校长、张川总会计师、王宏军、盛青、韩炜、钱昆鹏、李婷组成的教工代表队在领队徐伟协助下,克服寒冷天气等诸多不利因素,奋力拼搏,挥汗如雨,以顽强的作风和超人的耐力完成了一场场比赛。

上午团体比赛第一阶段小组赛中战胜华东理工大学和上海健康医学院,以小组第1名的成绩顺利进入第二阶段的淘汰赛。168力克上海立信会计金融学院运动员们团结一心,敢拼敢搏,随后3:2战胜上海开放大学昂首挺进四强。半决赛对阵上海应用技术大学,以2:3微弱的差距惜败对手。最后三四名的争夺过程1:3负于复旦大学,但比赛过程高潮迭起,扣人心弦,运动员们为大家呈现精湛的球技表现引得全场阵阵掌声和欢呼声。最终,上海体育学院、上海应用技术大学和复旦大学分获冠季军。赛场上始终充满了紧张、激烈、友好、互助的比赛气氛。裁判队伍统一标准尺度,严格评判,比赛公平公正。

大赛增进了教工系统广大乒乓球爱好者的交流和互动,充分体现了我校教职工勇于拼搏、积极进取奋勇争先的良好精神风貌,预祝我校教工队员在今后的比赛中再创辉煌!撰稿:李婷