临港区域高校联盟第一届田径运动会暨浦东新区南汇新城镇第三届运动会顺利召开
发布时间:2019-05-23   浏览次数:260

288

5月22日上午,在上海电机学院临港校区田径场,临港区域高校联盟第一届田径运动会暨浦东新区南汇新城镇第三届运动会隆重举行。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰,上海市教委副主任倪闽景,上海海洋大学党委书记吴嘉敏,上海电机学院党委书记孙培雷、校长胡晟,浦东新区科技和经济委员会党组书记范金成,临港管委会党组成员、南汇新城镇镇长胡志强,上海建桥学院校长朱瑞庭,上海海事大学副校长杨万枫,上海电力大学副校长封金章,中国航发上海商用航空发动机制造有限责任公司党委书记、副总经理陈国庆,上海电机学院副校长王志恒,南汇新城镇副镇长马玉飞,临港集团工会主席  韩国华、浦东新区教育局副局长江敏,以及上海市教育委员会、上海市体育局、上海市科技艺术教育中心、临港集团、港城集团、南汇新城镇、临港五校相关职能部门的领导应邀参加开幕式。开幕式由上海电机学院副校长、体育运动委员会主任杨俊杰主持。

浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰

上海市教委副主任倪闽景

上海电机学院党委书记孙培雷

临港管委会党组成员、南汇新城镇镇长胡志强

开幕式上,陈杰宣布运动会开幕,倪闽景讲话并预祝运动会取得圆满成功,并感谢临港区域高校联盟为学校体育、地方群众体育所做出的努力,希望各高校继续为上海体育事业的发展做出更大的贡献,孙培雷致欢迎辞,胡志强致开幕辞。

由五校学生运动员代表组成的国旗队、红旗队、鲜花队随着雄壮欢快的《运动员进行曲》,迈着整齐、矫健的步伐,精神抖擞地依序步入田径场,接受主席台领导、师生和居民的检阅,在阵阵的掌声中整齐划一地步入田径场。由临港区域五校师生、南汇新城镇居民约2000余人分别表演了“龙鼓”、“茉莉花”、“花样跳绳”、“舞狮舞龙”、“24式简化太极拳”以及“追梦临港”等大型舞蹈和团体操,为运动会开幕式增添了精彩瞬间。

本次运动会分高校组和社区组,比赛项目除了传统的田径项目外,还增设了7大项21个趣味项目,如:球场风云的定点投篮、定点射门等;趣味休闲的千足毛毛虫、磨合过桥等;棋牌争雄的中国象棋、上海三打一等、狭路相逢的自行车慢骑、拔河比赛等;健身宝典的个人短绳、平板支撑等;水上竞技的龙舟竞渡;天空战场的风筝比赛……参加比赛的共有31个代表队,约1500名运动员。

本次运动会持续两天。每个代表队都本着团结、友谊、快乐的全民健康理念,同时发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统,赛出风格、赛出水平,为临港添彩。(王琤