2018年上海电机学院体育教学部第一次教研活动会议纪要
发布时间:2018-03-05   浏览次数:215

2018年上海电机学院体育教学部第一次教研活动会议纪要

201832日上午9点半,上海电机学院体育教学部新学期第一次教研活动会议在体育馆149会议室召开,体育教学部全体教职员工出席会议,会议由直属党支部书记林敏芝主持。主要议程如下:

  1. 教学教研室主任黄琳老师进行开学一周工作情况介绍和迎评工作部署

    新学期第一天学校领导莅临体育教学部指导工作并对工作表示肯定。体育教研室主任黄琳要求全体教师对学生平时分的给予要在点名册中要有所体现。根据学校的要求,体育教学部体育课程教案要按照学校审核评估标准格式进行修改,所有教师分项目完成各自教案的修订并与下周三上午800前上交教研室。

  2. 拓展教研室主任侯伟民老师对即将开始的课外活动和运动队进行安排汇报

    学校所有体育场地设施均能正常使用,但体育场馆网上预约系统由于各方面原因无法落实,所以要制定相关使用方案和落实管理人员对场馆进行现场管理。各运动队已经上报完成,对教练组重新安排,主教练需要制定训练计划,教练组成员执行训练计划。天气开始回暖,各项赛事即将陆续开展,教练员要尽快确定主力队员名单,要求运动员积极训练,要有训练效果和作用,再创辉煌。

  3. 体质健康中心主任冯维胜老师安排本学期体质测试和科研工作

    为了提高体育课教学质量,满足每天锻炼一小时的要求,提高学生体质测试成绩,决定本学期体质测试安排在课外下午四点到五点半,按照形态机能类、速度类和耐力类三类进行网上预约测试。各类课题即将开始申报,请有意申报的老师留意相关信息。

  4. 体育教学部主任孙天明教授对下一阶段工作提出要求

    首先在元宵佳节之际祝各位教职员工节日快乐。进入新学期,勉励大家要努力做好本职工作,把大学教师的身份摆正,积极投入到教学、科研工作中去,提高自身能力。开学第一周实现开门红,学校领导也对部门工作提出了表扬,希望大家延续良好的势头,继续坚持。激励计划实际工作将在下周开始,要求大家严格执行,部门将每周进行检查,出现问题及时反馈解决。横向课题下周开始申报,与社区、企业以及学校进行对接,推广跆拳道、羽毛球、乒乓球项目,本学期要初步建成体育健康产业基地。之后选定项目负责人,对编写体育课程教材提出想法。

  5. 工会主席吴仲华老师部署工会工作

    学校教代会马上召开,鼓励大家提出校级层面的意见,体育教学部也可以有二级教代会的形式;教师反应闵行校区办公电脑不能满足工作需求,乒乓球台破旧等问题;发放元宵节、妇女节福利;春游活动、职工小家的建设教职工可以提出建议;部署文体活动。

      

      

    体育教学部综合办公室

                                                        2018.3.2