上海电机学院体育教学部走访南汇新城镇
发布时间:2018-03-20   浏览次数:609

320日上午,上海电机学院体育教学部直属党支部书记林敏芝主任孙天明综合办公室主任毛伟胜一人,赴南汇新城镇人民政府社区建设与服务办公室调研交流。社区建设与服务办公室主任朱蓉科长程永建、办公室周瑛领导热情接待。

交流会上,林敏芝书记和孙天明主任分别就如何为促进校地融合发展,提升学校服务社会发展能力作了交流。首先林书记回顾2017年上海电机学院在南汇新城镇人民政府的支持下进行的一系列合作项目体育赛事活动,总结了经验与不足,她希望在今后的合作中能再上一个台阶。

孙天明主任在交流中就高校体育服务社区、服务企业以及合作举办特色大型赛事等方面提出了一些发展思路和建议。他说,学校要立足临港、服务临港,全力支持、配合南汇新城镇“美丽乡村、健康小镇建设,临港地区企业和社会居民需求为导向,积极开展体育健康融合发展;政府要依托高校的专业优势、技术优势,资源优势进一步促进南汇新城镇开展的“教育联盟”、“家门口服务”、“体育精品赛事”等一系列品牌活动;希望加大上海电机学院体育教学部与南汇新城镇的深度交流与合作,提升南汇新城镇体育文化与特色体育赛事的层次与知名度。

朱蓉主任在交流中充分肯定了上海电机学院体育教学部多年来为南汇新城镇居民、企业提供健身服务以及举办的一系列体育赛事活动她强调发展体育运动不仅要营造南汇新城良好的体育健身氛围,使南汇新城的学生、教师、市民参与体育健身活动中,而且要与高校合作,打造有品牌、有亮点的高水平体育赛事活动。

交流中,双方本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,畅所欲言为高校体育进社区建立了良好的开端。最后方还就筹备南汇新城体育联盟、南汇新城镇体育节以及一系列赛事达成共识。