将思想政治教育有效融入体育教育教学的全过程
体育教学部召开思想政治工作会议
发布时间:2017-06-05   浏览次数:1026

62日,体育教学部召开思想政治工作会议,会议分两个部分:一、传达学校思想政治工作会议的主要精神,二、探讨如何把思想政治教育有效融入体育教育教学的全过程。教学部全体教职工与会,会议由体育教学部直属党支部书记袁亮主持。

会上,袁亮首先介绍了上海电机学院思想政治工作会议召开的具体情况,传达了校长胡晟在学校思想政治工作会议上的讲话精神以及《上海电机学院关于加强和改进新形势下思想政治工作会议的实施办法(征求意见稿)》。要求体育教学部每位教职工准确领会会议精神,并将其落实到日常工作生活之中,不断提高和改进自己的思想境界。

在会议的交流发言中,教授代表孙天明老师以《思想政治教育融入学校体育教育中的路径研究》为题,探讨了教育的现状,学校体育教育的功能,学校体育教育进行思想政治教育的目的以及学校体育教育对大学生思想政治教育实效性的路径。党员代表陈意华老师从自己的实践和体会出发,畅谈了作为一名中共党员如何把思想政治教育有效融入体育教育教学中,如何发挥先锋模范作用以及如何关心和关注学生健康成长。青年教师代表冯建立博士围绕青年体育教师如何提高教学水平,专业能力,自身修养来提升思想政治工作的能力进行深入地学习与思考。

随后,各与会教职工围绕会议精神进行深入交流,并以此为参照,查找了自己的不足,确定了今后努力的目标。

会后,体育教学部全体教职工纷纷表示,要努力将学校思想政治工作会议的精神落实到实处,用思想政治工作的显著成绩迎接党的十九大的胜利召开,切实担负起历史责任,完成好工作使命,不断开创学校思想政治工作的新局面、新气象。(袁亮)