体育教学中心2012年二级中心组学习计划
发布时间:2012-01-10   浏览次数:64

2012年二级中心组学习计划

2012年是实现“十二五”规划目标的承上启下年,是学校本科教学工作合格评估年,体育教学中心二级中心组要根据建设学习型党支部,营造风正、气顺、和谐、健康体育文化氛围的要求,重点围绕确保合格评估顺利通过的中心工作,带头学好相关理论,在体育教学中心各项工作中起到有效引领作用。

一、学习内容

1、教育部有关本科教学工作合格评估指标体系,重点是学习研究涉及体育工作评估指标体系,为确保落实体育评估指标体系合格通过建言献策,有效引领全体教工完成合格评估任务。

2、有关现代大学理念和制度、当代高校体育新视野、学校促进师生健康行动三年计划等,引领全体教师努力弘扬大学精神,开拓高校体育工作视野,不断提高体育教学质量,完善体育服务管理,加快确定和凝练学校体育特色项目,进一步有效促进师生健康素质提升,实现体育工作者的价值。

3、党的十七届六中全会《决定》精神,围绕贯彻落实促进文化大发展大繁荣的要求,如何在体育文化建设方面为促进校园文化建设有所建树建言献策,努力引领全体教工共同营造风正、气顺、和谐、健康的体育集体氛围。

4、上海市和全国“两会”精神,党的十八大会议精神,引导全体教工对国家发展形势正确研判,坚定信心。

二、学习形式

1、每个月组织一次集体学习研讨或自学活动,或根据学校的安排,参加学校的中心组学习活动。

2、每个学期不少于四次学习时间安排,放假期间一般安排自学内容。

3、集中学习时,一般采取导读和研讨、辅导讲座和互动交流等相结合的方式进行;自学时,根据学习计划安排,中心组成员自行予以落实。

三、学习要求

1、准时参加中心组学习活动,不无故缺席;如有特殊情况无法参加的,应事先向学习组长请假,并在事后完成补课内容。

2、根据中心组的学习计划安排,认真学习相关内容,积极参加导读和讨论,结合体育教学中心的工作,理论联系实际地完成研讨相应的学习课题研究和“述学”报告。

3、按照规定做好学校统一下发的《学习手册》记录,每半年接受一次直属党支部和校党委宣传部的检查考核备案。

4、党政主要领导还要根据学校党委宣传部的安排,参加党委中心组有关指定要求的(扩大)学习会的学习以及校纪委指定的有关党风廉政建设要求方面的学习。

体育教学中心二级中心组

2012年1月6日