2013年直属党支部工作思路
发布时间:2012-12-21   浏览次数:26

(20121221日党支部大会讨论通过)

一、工作目标

1、总目标——营造“风正、气顺、健康、和谐”的体育集体氛围。

2、具体目标

围绕一个主题——为学校体育文化建设多作贡献;

抓好两支队伍——党员队伍、教师队伍建设;

完善三项机制——创先争优长效机制,党员服务群众长效机制,体育教师劳动竞赛长效机制;

落实四项工作——党群班子换届改选,本科教学评估整改,党员纯洁性教育,校园体育文化建设;

实现五个提高——党群工作协调性有所提高;党员创先争优活动群众满意度有所提高;体育教师精神风貌有所提高;体育教学质量有所提高;校园体育文化建设贡献度有所提高。

实施六大举措——贯彻十八大精神;抓紧评估整改;弘扬优良师风;加强民主管理;建设体育文化;密切联系群众。

二、重点工作

1、完成党群换届改选

2、落实评估整改措施

3、组织系统学习党章

4、建设校园体育文化

三、难点工作

1、党员先进性、纯洁性的切实体现

2、校园体育文化建设有效规划实施

四、工作措施

1、深入学习贯彻党的十八大会议精神,开展学习《党章》系列活动,探索以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动的实施路径,形成有效促进党员先进性和纯洁性建设的创先争优长效机制,努力提高党组织和党员在群众中的凝聚力和吸引力,为增添党员队伍的新鲜血液提供基础。

2、围绕教学中心,总结迎评经验,落实整改措施,巩固评估成就,形成长效机制,确保体育质量。

3、完善体育教师劳动竞赛机制,开展体育教师师德师风调研,争取形成体育教师师德师风规范,有效促进体育教师自我教育、自我管理、自我提高的自觉性,不断提高体育教师的师德水平和业务能力。

4、坚持教职工大会制度,进一步保证全体教职工主动参与民主决策、民主管理、民主监督的渠道和积极性。

5、调研和规划校园体育文化建设具体项目,结合学校临港新校区二期项目建设、60周年校庆工作予以有效实施,努力引导全体党员和教师把“立德树人”的根本任务落实到体育教学、管理的各项具体工作中,切实体现好“以学生为本”、“服务学生”的要求。

6、密切联系群众,自觉接受群众监督,坚持“党务公开”制度和党支部委员会民主生活会制度,推进“政务公开”制度的制定和实施,经常同党风监督员保持联系并听取意见,进一步落实党员责任区工作,继续推行“一月一赛”党群联谊活动,不断密切党群关系。

体育教学中心直属党支部委员会

20121221