体育中心党政班子召开专题民主生活会
发布时间:2013-11-04   浏览次数:17

根据党的群众路线教育实践活动第二环节工作要求,经过认真的组织与筹备和学校督导组批准同意,体育教学中心党政班子于1113日召开了群众路线专题民主生活会。直属党支部书记锁惟国、中心主任李小娟、直属党支部委员吴仲华出席会议。校长助理瞿龙祥、学校督导组成员康秀珠全程参加会议。

会上,直属党支部书记锁惟国代表党政根据规范要求,在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等四风上存在的突出问题进行了认真深入地对照检查,主要有“工作只重形式,不重效果;只注意对上负责,不重视对下负责;缺乏大局观,责任心淡泊;艰苦奋斗,勤俭办学意识不强烈”等四方面的14个突出问题。

对领导班子存在问题的原因,锁惟国同志从“党政班子主要领导的务实意识不够强烈,工作作风有些浮夸; 为民意识不够强烈,群众观念有些淡漠;清廉意识不够强烈,进取精神有些缺乏; 防腐意识不够强烈,“公仆”观念有些缺失”  等四个方面进行了深入地剖析与反省。明确要从“增强务实意识,克服浮夸作风,改变形式主义作风;  增强为民意识,强化群众观念,改变官僚主义作风;增强清廉意识,振奋精神状态,改变享乐主义作风;增强勤俭意识,继续艰苦奋斗,改变奢靡之风”等四个方面努力转变作风,并提出了“可以‘即知即改’的问题,立即着手予以争取解决;  需要创造条件进行整改的问题,确定项目和整改计划,进行限时整改解决;需要形成长效机制的问题,将通过建章立制予以解决的三大整改措施。随后,锁惟国还针对个人在群众路线方面存在的突出问题进行了对照检查和自我批评,重点查摆自己在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神,以及在四风方面存在的突出问题,对产生问题的原因进行了剖析,对今后的努力方向和整改措施进行了汇报。对照检查完毕后,与会党政班子其它两位成员依次对班子和锁惟国同志个人的对照检查及自我批评情况实事求是地进行了认真、诚恳、尖锐而又善意的批评,指出了锁惟国同志在个性、闯劲、工作方法等方面存在的问题与不足,并就今后的整改措施提出了意见和建议;因有特殊情况而请假缺席的直属党支部委员蔡瑞金同志也专题向会议提交了个人批评发言稿。难能可贵的是体育教学中心主任李小娟同志虽然作为非党员领导干部,不属于对照检查的对象,仍然能够在民主生活会上主动承担党政班子中存在的有些突出问题的责任,为班子成员起到了榜样作用。

全程参加会议的校长助理瞿龙祥同志对民主生活会进行了点评,认为体育教学中心党政班子专题民主生活会上,无论是班子集体还是领导干部个人的对照检查材料都比较朴实、真诚,是合格的;对会议的筹备召开无论是从心里上还是在形式上都是准备充分的,达到了学校的要求;与会人员进行了积极健康的思想批评,会上的交流沟通充分,反映出的问题客观、公正,这些问题对体育教学中心发展的危害性明显,切实做到了触动思想、触及灵魂;班子和个人对今后的努力方向明确,整改措施具有可操作性,解决这些突出问题很有必要。希望体育教学中心党政班子进一步端正态度,真正本着解决问题、增进团结的要求,针对促进、推动体育教学中心发展的思路、措施,履行好承诺,以实际行动向广大群众交出满意答卷;进一步清醒认识反对“四风”、加强作风建设的长期性、特殊性,要让这次群众路线教育实践活动所取得的成果长期得到坚持,让群众切实看到党的整风意志的坚定性,继续以饱满的热情参与后续的群众路线教育实践活动;一定要高度团结,本着推进学校体育事业发展的根本目标,落实提出的各项整改措施,更好地把所有体育员工组织起来、凝聚起来,使学校体育文化建设成果更加显著。

最后,直属党支部书记锁惟国代表党政表示,会后将按照学校领导的要求,认真做好三个方面的工作:一是主动加强学习,提升整体素质,提高管理水平;二是增强大局意识,强化群众观念,提高服务能力;三是完善规章制度,认真抓好整改,形成长效机制。