体育教学中心校庆工作总结
发布时间:2013-10-14   浏览次数:99

体育教学中心根据学校60周年校庆活动的总体安排,于20124月份开始启动了校庆相关工作,从体育教学中心的实际情况出发,落实完成了各项组织校庆工作任务,具体主要完成了以下六个方面的工作:

一、编写部门史

根据校庆办公室关于编写《校史》工作的部署要求,于20125月经过党政工联系会议决定,组建了体育教学中心部门史编写小组,开始着手“体育教学中心部门史”的起草工作,8月份完成了初稿的编写任务,至今年4月,历经修改6稿,终于获得学校审核通过完成定稿,顺利编入了学校的《校史》第十一章的内容。

二、宣传勤吆喝

为了做好校庆宣传工作,于20124月在体育教学中心网站上专门开设了“校庆专栏”,及时宣传报道了体育教学中心参与校庆活动的情况,其中报道9篇内容中有3篇被学校网页采用发布;另外还编辑了体育教学中心简介,完成了校庆展板的展示任务。

三、学术庆校庆

今年922日晚上,根据学校有关“学术校庆”的宗旨,在D105阶梯教室举办了60周年校庆系列学术交流活动,为新进校的同学进行了一场《科学减肥方法探秘》讲座。孙天明教授针对当今社会人们普遍关注的肥胖问题分别从三个方面介绍了肥胖的概念、种类、危害等方面的基本知识,并以古今中外人们对肥胖问题的认识和解决办法的探索及研究成果,向同学们介绍了简单易行的科学减肥方法,为同学们科学认识和正确对待肥胖问题指点迷津。孙教授用形象生动、丰富多彩的PPT画面资料和风趣幽默、循循善诱的肢体语言启发了同学们对体育科学的情趣向往。

四、组织大联赛

为了体现校庆的体育特色,今年上半年,分别在3个校区组织了学生迎校庆体育大联赛活动,吸引了千余学生的参与;下半年又及时组织今年进校的学生开展了新生体育大联赛活动,也吸引数百学生的参与。今年926日晚上,还组织我校学生足球队与前来参加60周年校庆活动的俄罗斯莫斯科国立通讯与信息技术大学学生交流访问团,在临港校区灯光足球场举行了一场“7人制”足球联谊赛,为我校60周年校庆留下了中外合作交流、增进国际友谊的难忘记忆。

五、校友联谊赛

今年106日校庆当日下午,临港校区篮球场和网球场上悬挂起了“热烈欢迎篮球队校友回母校与新队友切磋球艺,大海滋养,金桂花黄,六十年放飞健康的理想”、“真诚感谢网球队校友返母校与新队友竞技联谊,满园香樟,知行相长,六十年哺育自强的栋梁”的横幅。在体育教学中心的精心组织下,原学校篮球队、网球队的校友与现学校篮球队、网球队的新队员分别进行了友谊比赛,共同欢度了60周年校庆。

六、完成集体照

校庆日当天,根据学校的统一部署要求,组织全体体育教工统一穿着校服,佩戴校徽,以临港校区标志性建筑图书馆为背景,自行拍摄了集体照,按时上报给校工会进行统一处理。

另外,为顾全大局、支持校庆,本部门在人员十分紧张的情况下,服从学校指令,克服自身困难,及时抽调了一名专任教师吴仲华到校庆办配合从事专职校庆筹备工作,该教师也坚决服从需要,克服自身困难,全身心投入校庆办的相关具体筹备工作,出色地完成了各项任务。

体育教学中心

二○一三年十月十四日