校龙舟队出征“张米米杯市民龙舟大赛”
发布时间:2016-11-07   浏览次数:73

20161022日,上海电机学院龙舟队来到了风景如画的千岛湖,开始了本年度第二次龙舟比赛——张米米杯市民龙舟大赛。本次比赛中,上海电机学院未能取得理想的名次,但是通过本次比赛,电机龙舟队员见识到了专业龙舟队的水准,也可谓是收获颇丰。

比赛当日天气状况是多云,千岛湖平静的水面像一块镜子。一只只龙舟停在这平静的湖面上,在青山绿水的相互映衬下显得格外美丽。龙舟队队员们即将在这像诗一般安谧的地方开始一场激情的较量。

比赛为300米直道,为了本次比赛龙舟队队员们早就在学校训练时做好了充分的准备。比赛过程中,龙舟队队员们拼尽了全力,眼看着到了终点,所有人都拿出了自己最后的力气划出每一桨。尽管最终没有获得一个十分令人满意的名次,但是龙舟队队员们并没有气馁,毕竟在本次比赛中他们开阔了眼界,懂得了“人外有人,山外有山”的道理。可以说本次千岛湖之旅不虚此行!(陈意华)